UberTwitter : I Find You via Goggle map & Google earth


awalnya gue ga ngerti kenapa setiap twitter sering sekali ada koordinat posisi kok bisa sedangkan gue kalo ngetwit ga pernah keluar posisi. setelah gue croscheck ternyata hanya pemegang blackberry yang ada fasilitas posisi yg bisa kayak gitu. aplikasi yang dipakai yaitu Ubertwitter. terkadang orang suka bohong kalo ditanya posisinya dimana, apalagi bagi yg suka main belakang a.k.a selingkuh. kali ini gue membahas koordinat posisi fasilitas dari google map. contoh:

ini contoh dari twitter orang yang ga gue kenal sama sekali hehehe biar ga da yang tersinggung, tapi kalo yg punya kenal sama photo sorry ya, hehe cuma contoh aja. ok lets begin gambar diatas dibagian location UT (di dalam red box) itu artinya lokasi dimana posisi terakhir update status dari blackberry orang yg punya twitter. dimana posisi terakhir dia berada di posisi -6.217923,106.778901 yang artinya coordinate latitude -6.217923 dan coordinate longitude 106.778901 kalo kita menggunakan google map, posisi tersebut berada di jakarta. dulu kita bisa langsung masukkan koordinat tersebut langsung di google search tetapi karena terjadi perubahan baik fisik maupun konten jadi ga bisa langsung muncul. jadi kita harus masuk ke web google map

Yuhuu!!
I got it

kira kira begini lah google map. sekarang kita masukkan -6.217923,106.778901 seperti gambar diatas lalu search dan muncul gambar seperti atas, kecuali “si kuning mengambang” hehehe posisi dia sekarang berada di jalan taman biduri 2. sebenernya ini mudah dan gampang sekali cuma pengen share aja buat yang belum tau. o iya btw facebook sekarang juga ada fasilitas posisi mirip seperti ini tapi hanya buat pengguna iphone yang gue tau, bedanya fasilitas posisi yang dimiliki facebook mirip dengan foursquare.

sebenarnya ada cara lain untuk melihat posisi seperti itu dengan menggunakan google earth. sama seperti google map tapi ini dengan menggunakan software. bedanya software ini menampilkan foto berdasarkan foto satelit sedangkan google map berdasarkan hasil konversi foto satelit ke map.

google earth

seperti inilah bentuknya hehe kita tinggal masukkan koordinatnya dan search tadaaaa!!!! ketemu deh. keliatannya doi lagi ngemall. anak jaman sekarang !!!

sebenarnya banyak sekali kegunaan dari google earth selain sebagai mencari posisi orang, mobil ato benda2 yang “berGPS” sekarang ini teknologi GPS telah dipakai untuk mencari anjing, bayi/anak2 mungkin kedengarannya agak berlebihan tapi memang cukup bermanfaat. alaurensius

One thought on “UberTwitter : I Find You via Goggle map & Google earth”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s